Podismo: Passuello vince la Cronoscalata del Castellaccio

da | 22 Mag 2023 | Atletica, Ultime Notizie

torna alla Prima pagina

Domenico Passuello profeta in Patria e si conferma il vincitore della Cronoscalata del Castellaccio, giunta alla sua 32ª edizione a Livorno. La gara di Montenero Basso, spostata dagli organizzatori all’ultimo momento a una distanza di 5,1 km, ha visto il trionfo del rappresentante del Gs Lucchese, che ha fermato i cronometri sul tempo di 17’57”. Il triathleta livornese, ex ciclista professionista, ha migliorato di soli 4″ il tempo di Filippo Sodimi (V.Lucca), piazzandosi al primo posto, mentre il terzo classificato è stato Andrea Gesi (Sempredicorsa), un personaggio storico del podismo toscano, che ha concluso la gara a 26″ dal vincitore.

Tra le donne, un’altra atleta molto conosciuta a livello locale e non solo, Ilaria Bianchi (La Galla San Rossore), ha primeggiato con un tempo di 22’36”, superando di soli 7″ Giada Brizzi (Atl.Alta Toscana) e di 8″ Giulia Bennici (Gp Apuane), che ha strappato il podio a Claudia Astrella (Atl.Vinci) per soli 1″.

In totale, sono stati classificati ben 193 atleti: grande successo per gli stessi organizzatori Asd Livorno Marathon in collaborazione con il GP Sempre di Corsa Livorno e il Centro Sociale Anziani Fabrizio Gioli.