Rugby, Sei Nazioni U20: Neculai a segno ma Italia ko in Galles all’esordio (VIDEO)

da | 20 Giu 2021 | Rugby

torna alla Prima pagina

Una sconfitta sonora, maturata con il risultato di 25-8 per i padroni di casa del Galles. Eppure, almeno per quanto riguarda i colori labronici che sono scesi in campo con la selezione azzurra alla prima uscita del Sei Nazioni di categoria, sono arrivate anche note liete in quel di Cardiff. Come ad esempio, la prima meta (dell’Italia nella competizione e anche in apertura del match) messa a segno dall’elbano Ion Neculai.

In una partita fallosa, condita da ben cinque cartellini gialli (due per i padroni di casa e tre per gli Azzurrini), segnata anche da condizioni meteo non favorevoli (pioggia battente nel secondo tempo), è stato proprio il prodotto dell’Elba a mettere a terra oltre la linea di meta avversaria. Sfruttando una partenza positiva dei ragazzi allenati da Brunello, il prima linea al minuto 15 ha sbloccato il risultato: Neculai è stato abile ad andare in meta, dopo una touche conquistata nei 22 metri difensivi avversari (QUI IL VIDEO) . Assieme al ragazzo, da tempo inserito nell’Accademia Federale di Prato, è partito titolare anche il livornese Simone Gesi: l’ex Rugby Livorno è rimasto in campo per l’intera durata della sfida, mentre Neculai è stato sostituito nel secondo tempo al 53’ da Hasa.

Prossimo appuntamento per l’Italia U20 in calendario venerdì 25 giugno alle 17 locali (18 ITA) contro la Francia.